Menu Appelez le 015 55 00 31 Connexion
Accueil Politique de confidentialité

Déclaration de respect de la vie privée

Dernière mise à jour le 15 janvier 2020

Ceci est le site internet du cabinet d'avocats LM&DS, géré par l'Association d'avocats LM&DS cvba, ayant son siège à 2800 Mechelen/Malines, Grote Nieuwedijkstraat 417-419, et inscrite sous le numéro d'entreprise 0457 438 340. LM&DS est donc le responsable du traitement des données.

En utilisant nos services et notre site internet, vous marquez votre accord sans condition avec la présente déclaration de respect de la vie privée. La politique de confidentialité pouvant être modifiée à tout moment, nous vous invitons à la consulter régulièrement.

Si vous nous contactez, par téléphone ou au moyen du formulaire de contact sur notre site internet, ou si vous vous inscrivez à notre lettre d'information, nous traiterons votre nom, numéro de téléphone et adresse e-mail ainsi que les autres données à caractère personnel que vous accepterez de nous communiquer.

Nous vous demanderons toujours votre consentement pour le traitement de ces données à caractère personnel.

Vos données à caractère personnel seront traitées par les collaborateurs et avocats du cabinet. Nous ne communiquerons jamais de données à caractère personnel à des tiers sans votre consentement et nous n'utiliserons les données que pour vous conseiller, vous informer, défendre vos intérêts ou dans le cadre de la gestion de nos clients ou fournisseurs (nous invoquerons dans ce dernier cas l'intérêt légitime de LM&DS).

Les données à caractère personnel seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour vous proposer nos services ou à d'autres fins essentielles, comme le respect de nos obligations déontologiques ou légales.

  • Les données de facturation seront conservées pendant 10 ans
  • Pour les avis écrits, les informations seront conservées 5 ans
  • Pour les avis exclusivement verbaux, aucune information ne sera conservée

Si vous décidez de poursuivre votre collaboration avec notre cabinet, nous traiterons toutefois davantage de données à caractère personnel vous concernant. Nous vous remettrons alors une déclaration de respect de la vie privée vous expliquant tout cela en détail.

Notre site internet contient des liens vers d'autres sites. Cette déclaration de respect de la vie privée vaut uniquement pour notre propre site. Nous vous conseillons dès lors de consulter la déclaration de respect de la vie privée des autres sites.

Conformément au Règlement européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous pouvez nous demander à tout moment de consulter, corriger ou supprimer totalement ou partiellement vos données à caractère personnel. Vous pouvez aussi introduire une réclamation contre le traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous ne souhaitez plus que nous traitions vos données, vous pouvez toujours retirer - totalement ou partiellement - votre consentement. Cela pourra toutefois avoir pour conséquence que nous ne pourrons plus alors fournir nos services.

En cas de demande, question ou plainte par rapport au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez l'adresser à privacy@lmds.be, avec une copie de votre carte d'identité. Nous nous engageons à y donner suite rapidement.

Si vous estimez, à un moment donné, qu'un de vos droits n'a pas été respecté, vous pouvez également déposer plainte auprès de l'Autorité belge de protection des données à contact@apd-gba.be (www.autoriteprotectiondonnees.be).

LM&DS place uniquement des cookies pour optimiser votre navigation sur ce site. Notre site internet n'utilise pas des cookies de traçage suivant votre comportement sur internet à des fins publicitaires par exemple. Les statistiques obtenues grâce aux cookies analytiques ne contiennent pas de données à caractère personnel.

Accord    Plus d'informations